Dienstag, 20. März 2012

Spaghetti al limone (nach GU Italian Basics)




Dieses Rezept habe ich nicht großartig abgewandelt. Statt der frischen Erbsen habe ich TK-Erbsen verwendet. Laut Kochbuch ist dies ein Rezept für den Sommer. Wahrscheinlich, weil es so schön frisch schmeckt. Mir hat es auch zur jetzigen Jahreszeit sehr gut geschmeckt.


Zutaten für 4:

Salz, 500g Spaghetti
2 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Zitronen
1 EL Butter
200g zarte Erbsen ohne Hülse
250g ganz frische Sahne
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Nudeln bissfest kochen

2. In der Zeit den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronen unter heißem Wasser abbürsten, abtrocknen. Schale dünn abschneiden. Vom Weißen soll nichts mit abgeschnitten werden. Eine Zitrone durchschneiden und auspressen.

3. Butter im Topf zerlassen. Knoblauch und Erbsen darin andünsten. Sahne und Zitronenschale dazuschütten und bei mittlerer Hitze leicht cremig werden lassen. 2 EL Zitronensaft untermischen. Erst jetzt salzen, pfeffern.

4. Nudeln ins Spaghettisieb abschütten, im Top kurz mit der Zitronensahne mischen, in tiefe Teller verteilen und schnell aufessen.

So viel Zeit muss sein: 15 Minuten

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