Dienstag, 20. April 2010

Sombrero-Nudeln alla Carbonara nach Südtiroler Art (nach Chefkoch)



Zutaten

500 g Nudeln (Spaghetti oder Bucatini) >>> in diesem Fall Sombrero-Nudeln
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 EL Olivenöl
200 g Schinkenspeck, Südtiroler, gewürfelt
5 Ei(er), ganz
250 ml süße Sahne, (eventuell mit 15 % Fettgehalt)
150 g Käse (Pecorino Romano), gerieben

Zubereitung

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den gewürfelten Schinkenspeck in Olivenöl auslassen. Eier, Sahne, die Hälfte des Käses, sowie reichlich (!!) schwarzen Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer verquirlen. Spaghetti abgießen, zurück in den heißen Topf geben und mit dem heißen Speck vermischen. Dann die Eiermasse darüber geben, vermischen und sofort servieren. Restlichen Käse dazu reichen.

Dazu passt als Wein z. B. ein Südtiroler Gewürztraminer oder ein Lagrein dunkel.

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