Da ich mich verlesen hatte, habe ich
das Kalbshackfleisch durch Rinderhackfleisch ersetzt. Der knusprig-süße Speck gibt dem ansonsten eher simplen Gericht eine besondere Note.
Dazu gab es Kartoffelbrei und Bohnen
an Thymian-Senf-Sauce (s. Link).
Zutaten für 4 Portionen:
24 dünne Scheiben Speck oder
Pancetta
100g Semmelbrösel
60ml Milch
500g Hackfleisch vom Schwein
375g Hackfleisch vom Kalb
2 EL Dijonsenf
1 Ei
1 EL Thymianblätter
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus
der Mühle
2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
1. Den Ofen auf
160 Grad vorheizen.
2. Eine
Kastenform (22cm lang) mit den
Speckscheiben auslegen. Die Semmelbrösel mit der Milch übergießen, ziehen
lassen, bis die Milch aufgesaugt ist. Diese Masse mit dem Hackfleisch, Senf, Ei
und Thymian vermengen, salzen und pfeffern.
3. Die
Fleischmasse in die Form füllen, festdrücken und die überhängenden
Speckscheiben darüberklappen. 30 Minuten im Ofen backen. Nun den Hackbraten auf
ein Blech stürzen und mit dem Ahornsirup bestreichen.
4. Den Braten
bei 180 Grad weitere 15-20 Minuten backen, bis sich der Speck leicht goldbraun
färbt. Mit Kartoffelpüree servieren.
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